Informationen zur neuen Corona Verordnung

Trotz steigender Infektionszahlen versuchen wir unsere Gruppen und Kreise im zulässigen Rahmen weiterzuführen.

Bitte denken Sie an die Mund-Nasen-Bedeckung und halten Sie stets Abstand.

Die Räumlichkeiten sollen während den Veranstaltungen/ Chorproben mehrmals gelüftet werden (ca. alle 20 Minuten).

Angebote in der Kirchengemeinde

Johanniterhaus / Gemeindehaus

© (c) Bernhard Drixler, Affaltrach, 2016

Blick auf der Johanniterhaus und die Kirche von Westen. Hier der Eingang zu den Kinderkirch- und Jugendräumen. Oben Blick zum Saal. Im Rücken die Synagoge. (c) Bernhard Dirixler, Affaltrach, 2016

Bitte informieren Sie sich über die kirchlichen Nachrichten welche Veranstaltungen gerade stattfinden können und welche Gruppen und Kreise sich im Moment treffen dürfen.

• Seniorinnen und Senioren sind dienstags 14 Uhr eingeladen zum JohanniterCafé und einmal im Monat zum Donnerstagstreff (meist am ersten Donnerstag im Monat.
  • In der Verbundkirchengemeinde gibt es einen gemischten Chor und einen Beerdigungschor (nur Frauenstimmen), beide treffen sich im Johanniterhaus.
  • Im Posaunenchor haben sich die Bläser*innen der evangelischen Kirchengemeinden Affaltrach, Eschenau und Waldbach zusammengeschlossen.
  • Die Mädchenjungschar trifft sich Montags,
  • Der Bibelkreis ist regelmäßig Donnerstags (17.30 Uhr bis ca. 19 Uhr) im Johanniterhaus.
  • Die Selbsthilfegruppe für Suchtkranke (Freundeskreis) ist am Montagabend im Johanniterhaus.
  • Monatlich finden außerdem ein Jugendtreff, und Literatur- und Männergespräche statt.

Sie sind herzlich eingeladen zu den Veranstaltungen und Gruppen der Kirchengemeinde.